cheesecake à la francaises
pour 8 personnes
ingrédients:
250 gr de fromage blanc
250 gr de masarpone
100 gr de sucre en poudre
1 cuillière à soupe de maizéna
3 jaunes d'oeufs
zeste d'1/2citron
1 paquet de spèculoos
prépartion:
préchauffer le four thérmostat 6(180°c)
beurrer le moule à manqué.
écraser des biscuits spéculoos(types bastogne) au mixer,pilon ou rouleau à pâtisseries
et les répartir au fond du moule en les tassant très fort.
mélanger 500 gr de fromage blanc (sa ne marche pas avec du faisselle) avec les 100 gr de sucre en poudre la maizéna(ou farine à défaut) et les 3 jaunes d'oeufs.y ajouter le zeste d'1/2 citron(+ou-selon votre goûts)
battre les 3 blancs en neige et les incorporer délicatement.
verser dans le moule et laisser cuire environ 30 minutes.
servir froid
ps:vous pouvez remplaceé le citron par de la vanille
et la prochaine fois je metterai un coulis de fruits rouge