amaretti
ingrédients
1kg d'amandes
8 blancs d'oeufs en neige
700 gr de sucre fin
1 citron râpé
+un peu de sucre fin dans un plat
préparations
faire bouillir les amandes pour les éplucher
les faire la veille et faite les sécher vous auriez plus facile pour les moudre
prendre un récipients y mettre les amandes moules puis le sucre fin ,le zeste de citron râpé
mélanger bien le tout
ensuite ajouter vos blanc en neige peu à peu et mélanger délicatement
faire des boules et les rouler dans un peu de sucre
ATTENTION
garder quelques amandes pour la garniture
1 amandes sur chaque boule
(en plus du kilo)
préchauffer votre four a 150°°+/-20 min(tout dépend de votre four)
ATTENTION
pour ne pas que les boules colles sur les mains passer les à l'eau
!mains humides c'est mieux
pas trop presser en les roulant c'est cela qui donne le moelleux du biscuit
mettre papier sulfurisé faire les boules les rouler légèrement dans le sucre et au-dessus
enfoncer une amandes
quand il sont dorer il sont cuit
se conserve bien dans une boite tupperware