750 grammes
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jacqueline
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8 octobre 2009

amaretti

DSCN6713

ingrédients

1kg d'amandes

8 blancs d'oeufs en neige

700 gr de sucre fin

1 citron râpé

+un peu de sucre fin dans un plat

préparations

faire bouillir les amandes pour les éplucher

les faire la veille et faite les sécher vous auriez plus facile pour les moudre

prendre un récipients y mettre les amandes moules puis le sucre fin ,le zeste de citron râpé

mélanger bien le tout

ensuite ajouter vos blanc en neige peu à peu et mélanger délicatement

faire des boules et les rouler dans un peu de sucre

ATTENTION

garder quelques amandes pour la garniture

1 amandes sur chaque boule

(en plus du kilo)

préchauffer votre four a 150°°+/-20 min(tout dépend de votre four)

ATTENTION

pour ne pas que les boules colles sur les mains passer les à l'eau

!mains humides c'est mieux

pas trop presser en les roulant c'est cela qui donne le moelleux du biscuit

mettre papier sulfurisé faire les boules les rouler légèrement dans le sucre et au-dessus

enfoncer une amandes

quand il sont dorer il sont cuit

se conserve bien dans une boite tupperware

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Commentaires
L
Je note cette recette gourmande!
jacqueline
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