23 février 2011

gâteau aux griottes au chocolat et aux amandes

DSCN6944__800x600_

ingrédients
200 gr de beurre mou
200 gr de sucre
1 pincée de sel
6 œufs séparés
70 gr de chocolat cote d'or au lait(râpe)
60 gr d'amandes effilées
150 gr de farine de froment
150 gr de fécule de p.d.t
1 cuil à s à ras de caca en poudre
2 cuil.à ras de levure(chimique)
100gr de lait
1 verre de griottes(poids net 350 gr)
amandes effilées pour décorer
préparation:
DSCN6945


battre le beurre,le sucre et le sel en mousse.incorporer progressivement les jaunes d'œuf.ajouter le lait, le chocolat râpé et les amandes.mélanger à part la farine,la fécule,la poudre de cacao et la levure-et tamiser le mélange.battez les blancs en neige ferme et incorporer-les au mélange de farine et à la mousse aux jaunes d'œuf.verser 1/3 de la pâte dans un moule à manqué(26 cm de diamètre)beurré dans le fond aura été recouvert d'un papier cuisson.déposer les griottes et verser le reste de pâte dessus lisser et recouvrir d'amandes effilées faire cuire dans un four précuit à 170°C de la chaleur de sole et de voute durant environ 70 minutes un vrai délices
DSCN6948

Posté par jacqueline04 à 23:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur gâteau aux griottes au chocolat et aux amandes

Nouveau commentaire