choux à la crême
ingrédients pour 12 gros choux ou 18 petits
pâte à choux
80 gr de beurre
125 gr de farine
1/4 litre d'eau
3 œufs
1 cuillère à café de sucre
crème pâtissière
1/2 litre de lait 1 sachet de sucre vanillé
100 gr de sucre
2 jaunes d'œuf+1 œuf entier
50 gr de farine
1 pincée de sel
1 cuillère d'amaretto(facultatif)
préparation
préparer la pâte faire préchauffer le four à 200°c(thermostat 6/7
faire chauffer une casserole le beurre le sel et le sucre.dés que tout est fondu verser la farine d'un coup et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus à la cuillère ni à la casserole.
hors du feu ajouter les œufs un à un,puis mélanger à chaque fois jusqu'à d'homogénéité.
beurrer une tôle à pâtisserie puis déposer la pâte en petits tas utiliser une poche à douille
ou 2 cuillères à café cuire au four 20 à 25 minutes
petit turc pour vérifier la casserole