24 novembre 2009

choux à la crême

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ingrédients pour 12 gros choux ou 18 petits

pâte à choux

80 gr de beurre

125 gr de farine

1/4 litre d'eau

3 œufs

1 cuillère à café de sucre

crème pâtissière

1/2 litre de lait 1 sachet de sucre vanillé

100 gr de sucre

2 jaunes d'œuf+1 œuf entier

50 gr de farine

1 pincée de sel

1 cuillère d'amaretto(facultatif)

préparation

préparer la pâte faire préchauffer le four à 200°c(thermostat 6/7

faire chauffer une casserole le beurre le sel et le sucre.dés que tout est fondu verser la farine d'un coup et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus à la cuillère ni à la casserole.

hors du feu ajouter les œufs un à un,puis mélanger à chaque fois jusqu'à d'homogénéité.

beurrer une tôle à pâtisserie puis déposer la pâte en petits tas utiliser une poche à douille

ou 2 cuillères à café cuire au four 20 à 25 minutes

petit turc pour vérifier la casserole

Posté par jacqueline04 à 22:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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