28 septembre 2009

briouats

briouats

ingrédients pour 25 briouats environ:

250 gr d'amandes

130 gr de sucre cristallisé

eau de fleur d'oranger

4 cuillère à soupe de grains de sésame que vous faites griller

1 cuillère à soupe de miel

une demie cuillère à café de cannelle moulue

1 paquet de pâte filo

huile pour friture(passoire pour égoutter)

300gr pas plus miel pour enrobage(passoire pour égoutter et assiette à soupe dessous pour récupérer le miel et remettre dans le poêlon si il faut

préparation

faite chauffer de l'eau et y mettre les amandes ensuite ses plus facile pour retirer la peau

quand vous avez fini bien les sécher,et ensuite les moudre

mettre les amandes,le sucre,la cannelle dans un récipient

ajouter tout  en mélangeant avec la main l'eau de fleur d'oranger

il faut que la farce soit ferme donc aller doucement avec la fleur d'oranger

ensuite la cuillère à café de miel

une fois bien homogène,former des petites boules

puis prendre le paquet de pâte filo attention ses très délicat étendre le rouleau de pâte

faites des bandes de 4 cm de largeur et vous prenez deux feuilles

vous placer une boule de farce en bas,puis commencer a former un triangle en finissant par le coller avec un (mélange d'eau et de farine épais) a l'aide d'un pinceau ainsi se sera bien fermer

chaque fois les c ouvrir avec un essuie car la pâte va sécher quand vous avez fini

faites  chauffer l'huile les mettre dans quand ils sont dorer les faire égoutter dans une passoire

quand vous avez fini

prendre un poelon faire fondre le miel a feu doux quand il est bien liquide mettre dans le miel bien le retournée pour qu'il trempe ensuite mettre dans une passoire pour qu'il égoutte et au-dessus mettre quelque grains de sésame

ps:si vous voulez vous pouvez utilsez les feuilles de briques mais je trouve que c'est meilleurs et plus fin avec la pâte filo

Posté par jacqueline04 à 23:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur briouats

    Joli retour !

    Posté par Chris, 29 septembre 2009 à 21:35 | | Répondre
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