pain crêpe marocain
500 gr de farine
1 paquet de levure chimique bruggeman(délayer dans un peu d'eau tiède)
i bol d'eau tiède
sel
1tasse de lait tiède
1 oeuf (entier)
1 cuillère à soupe de sucre fin
prendre un récipient
y mettre le sel l'oeuf le sucre
mélanger ensuite ajouter votre levure petit à petit tous en pétrissant la pâte
rajouter un peu de farine s'il faut sur vos main ou sur le plan de travaille
travailler votre pâte pendant 20 minutes
vous verrez quand elle est prête sa fait comme des petites cloche
elle est prête laisser lever pendant dix à 15 minutes
ensuite la pétrir de nouveau tremper vos poings
dans l'eau et travailler la pâte en la ramenant vers vous tremper souvent vos main vous aller voir
votre pâte va devenir élastique si il faut rajouter un peu de farine sur vos main
ou plan de travaille mais pas trop votre pâte doit être élastique et ne plus coller
ensuite prendre un plat et fariner un peu déposer votre pâte et l'étendre avec les paume de vos main
du milieu vers les bords pour former un rond
tourner la et faite de mémé
laisser la lever pendant 1 bonne heure
vous verrez quand elle est prête quand vous appuyé légèrement dessus elle remonte
vous retourner vos plat ou il y a la pâte et vous la mettez dans la platine (sens graisses n'y farine)
et avec les paume de vos main vous partez du milieu vers les bords pour pour lui donner la forme de la platine
et appuyée sur les bords avec la paume des main pour que sa gonfle pas trop en cuisants et au milieu faire une cheminée
préchauffer votre four à 225°c
ensuite enfournez la mettre au milieu du four pendant 10 à 15 minutes
tout dépend de votre four
quand ses bien dorer au- dessus vérifiez le bas ses cuit
ps:cette platine se vend au marcher ou dans les magasin
turc sens sert aussi pour faire le baklava ou arabe