21 octobre 2009

pain crêpe marocain

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                                                          500 gr de farine

1 paquet de levure chimique bruggeman(délayer dans un peu d'eau tiède)

i bol d'eau tiède

sel

1tasse de lait tiède

1 oeuf (entier)

1 cuillère à soupe de sucre fin

prendre un  récipient

y mettre le sel l'oeuf le sucre

mélanger ensuite ajouter votre levure petit à petit tous en pétrissant la pâte

rajouter un peu de farine s'il faut sur vos main ou sur le plan de travaille

travailler votre pâte pendant 20 minutes

vous verrez quand elle est prête sa fait comme des petites cloche

elle est prête laisser lever pendant dix  à 15 minutes

ensuite la pétrir de nouveau tremper vos poings

dans l'eau et travailler la pâte en la ramenant vers vous tremper souvent vos main vous aller voir

votre pâte va devenir élastique si il faut rajouter un peu de farine sur vos main

ou plan de travaille mais pas trop votre pâte doit être élastique et ne plus coller

ensuite prendre un plat et fariner un peu déposer votre pâte et l'étendre avec les paume de vos main 

du milieu vers les bords pour former un rond

tourner la et faite de mémé

laisser la lever pendant 1 bonne heure

vous verrez quand elle est prête quand vous appuyé légèrement dessus elle remonte

vous retourner vos plat ou il y a la pâte et vous la mettez dans la platine (sens graisses n'y farine)

et avec les paume de vos main vous partez du milieu vers les bords pour pour lui donner la forme de la platine

et appuyée sur les bords avec la paume des main pour que sa gonfle pas trop en cuisants et au milieu faire une cheminée

préchauffer votre four à 225°c

ensuite enfournez la mettre au milieu du four pendant 10 à 15 minutes

tout dépend de votre four

quand ses bien dorer au- dessus vérifiez le bas ses cuit

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ps:cette platine se vend au marcher ou dans les magasin

turc sens sert aussi pour faire le baklava ou arabe

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Posté par jacqueline04 à 23:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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