09 mars 2010

tarte à la ricotta et compote de pommes

DSCN6799

moule à tarte  24 cm de diamètre

ingrédients:

200 gr de farine

 100 gr de beurre à t° ambiante

100 gr de sucre fin
1 œuf

 

pour le flan à la ricotta

4 jaunes d'œufs

 

125 gr de sure semoule

65 gr d'amandes en poudre

250 gr de ricotta

50 gr de crème fraiche

3 blancs d'œufs

25 gr de sucre ultra fin

un peu de compote de pommes sucre fin 1 c.à s. de rhum

travaillez-le beurre et le sucre semoule.

 

incorporez l'œuf.
ajoutez la farine.formez une boule de pâte que vous laissez laissez reposez au réfrigérateur pendant 1 heure
pour le flan au fromage battez les jaunes et le sucre,incorporez les amandes et le rhum
ensuite battez le fromage et la crème.ajoutez les blancs d'œufs battus et le sucre fin à la spatule.
au rouleau façonnez une pâte de 30cm de diamètre de 0,5cm d'épaisseur.enduisez de beurre et enfarinez le moule posez-y la pâte .versez un peu d compote sur le fond
versez le flan de fromage jusqu'à ras bord.faite dorer la tarte au four à 180°pendant 40min(moi j'ai du rajoutez 10 min tout dépend de votre four
décorez à l'aide d'un pochoir (moi je l'ai bricolé moi même) et d'un peu de sucre glace
cette tarte est un délice

Posté par jacqueline04 à 22:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur tarte à la ricotta et compote de pommes

Nouveau commentaire