750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
jacqueline
Archives
20 septembre 2008

tarte amandine au poires

DSCN5950

DSCN5951

recette de rosecolis:

ingrédients:

pour une grande tarte:

1 pâte feuilletée

amandes hâchée

1 kg de poires

cassonade

quelques noisettes de beurre

pour la crème:

200 gr d'amande en poudre

150 gr de sucre

4 blancs d'oeufs+ 2 jaunes

le zeste d'un citron vert

1 sachet de sucre vanillé

prépartion:

garnissez le moule à tarte de la pâte feuilletée.

préparez la crème d'amandes:

mélangez la poudre d'amande anec le sucre,ajoutez les jaunes d'oeufs.battre les blancs  en neige et les

incorporer délicatement à la préparation.ajoutez le sucre vanillé, le zeste de citron vert et répartir la crème sur le fond de tarte.préchauffez le four à 190°c.

épulchez les poires,couper en lamelle set les disposer en lamelles sur la tarte.

parsemez le dessus  de cassonade,es d'amandes hâché de quelques noisettes de beurre et enfournez environ 45 min

Publicité
Commentaires
M
ta tarte est superbe! biises micky
P
voilà une tarte comme je les aime!
jacqueline
Publicité
Derniers commentaires
Publicité