19 octobre 2009

pain marocain

DSCN6709

ingrédients

600 gr de farine

1 bol-2cm de semoule de blé

1 cube de levure fraîche

1 peu de sel

dans une assiette mettre un peu de semoule de blé

eau tiède+un bol d' eau tiède pour vos mains

quand vous travailler la pâte

dans une tasse délayer la levure ensuite prendre un récipient y mettre tous vos ingrédient

attention ne pas mettre en contact la levure et le sel

puis ajouter votre levure et mélanger bien la pâte et rajouter peu à peu de l'eau tiède

tous en travaillant sil faut mouiller un peu vos main jusqu'à ce que la pâte ai une consistance un peu comme une chique ensuite travailler la bien si elle colle rajouter un peu de farine sur vos mains (si elle colle vraiment trop  laver vous les mains et mettez-y un peu de farine

travailler la pendant 20 minutes puis vous prenez 2 plateau mettre un essuie

puis divisez votre pâte en deux donne lui la forme d'un rond en tournant vos main autour puis prenez la et passez la dans la semoule de chaque coter et aplatir légèrement avec la paume de la main sur les bords

car sinon elle va lever et elle sera trop haute

laisser la lever 1 h 30 à 2 h

quand vous appuyer avec votre doigts et que la pâte remonte elle est prête retourner votre pâte sur un autre plat et versez la dans votre poêle électriques(si vous n'en avez pas mettre dans une grande poêle téfal

faite un trou au mileu puis 4 sur les bord tournez votre pain avec votre main dans la poêle quand il est dorer des deux coter il sont cuit

un vrai délices quand il est chaud

vous pouvez le congeler quand il est bien refroidit

DSCN6714

Posté par jacqueline04 à 23:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur pain marocain

    Il est très réussi !

    Posté par Chris, 20 octobre 2009 à 19:46 | | Répondre
  • merci pour cette curiosité

    Posté par Océane, 18 novembre 2009 à 21:44 | | Répondre
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