quiche au poireau
quiche au poireau
1 pâte feuilletée
100 gr de lardons fumées
1oignon
4 gros blancs de poireau
200 ml de crème fraîche liquide
200 ml de lait
3 oeufs
sel,poivre,muscade
prépartion:
vous pouvez ne pas beurre le moule et mettre le paier sulfuriser à la place.
le démoulage sera plus facile.
vous pouvez aussi faire des feuilletés individules.dans se cas ne pas mettre de lait ajouter un peu de farine pour aborber l'eau avant de mettre la crème.
faire des disque de pâte,mettre quelques cuillières du mélange et refermer comme un chausson.
dorer avec un oeuf
faire frire les lardons et ajouter l'oignon coupé fin.mélanger .ajouter les poireaux
coupés en fines rondelles et laisser cuire couvert à petit feu en mélangeant de temps en temps
lorsque les poireaux on réduit(environ 10 min.)ajouet la crèe liquide,le laitet les oeufs
faies cuire dans un moule
foncer la pâte dans un moule à tarte verser le mélange et mettre au mileu au four
30 minutes à 200°c.
surveiller la cuisson(avec fourchette dans la pâte si elle ressort sèche elle estprête.
à déguster avec une salade campagnarde