blanc de poulet aux cidre et pommes de terre en chemises
pour 6 personnes:
900 gr de tranches de blanc de poulet
1 gros oignons
huile
sel poivre(noir)
1 cuillère à soupe de farine
2 dl de crème fraîche
2 bon grand verre de cidre(demi-sec)
préparations:
coupez les tranches de blanc de poulet en morceaux les faires rissoler dans une poêle avec un peu d'huile quand il sont rissoler légèrement les mettre dans une assiette prendre une autre poêle y mettre un morceau de beurre ou fama et coupez l'oignon en morceau et le faire dorer puis ajoutez la cuillère à soupe de farine mélangez le tout avec la cuillère en bois et versez le cidre et les 2 dl de crème fraîche laissez mijotez et vérifiez quand la viande est cuite
12 pommes de terre en chemises cuite au four
2 échalotes(hacher)
1 bouquet de persil(hacher)
2 dl de crème fraîche
100 gr de beurre(fondu)
sel,poivre(noir)
noix de muscade
préparations:
lavez les pommes de terre ,les essuyiez préchauffez le four à 200°c ensuite faites une petites fende dans la pommes de terre quand les pommes sont cuites au bout de 30min.(vérifiez)les laissez refroidir un peu puis coupez les pommes de terre dans le sens de la longueur,videz les pommes de terre sans abîmer la pellure.mettrepellure.mettre écraser la chaire de la pommes de terre dans un plat ajouter les échalotes que vous avez moulues ainsi que le persil .la crème fraîche le sel,le poivre, la noix de muscade et le beurre puis prendre la pelure et remplire les pommes de terre et les cuire au four à 150°c jusqu'à qu'elle soit bien chaude
ps:si vous voulez allez plus vite vous pouvez déposez les pommes de terre de suite sur l'assiette avec la viande et sa sauce et vous mettez sur un plateau au four a micro-onde et vous faite par deux assiettes sa va plus vite
au four si vous voulez vous pouvez mettre au-dessus un peu d'emmental râper sa dépend des goûts et sa change accompagner d'un cidre demi- sec hummmmmmmmmmunhummmmmmmmmmun déice