pain de mie super moelleux
ingrédient:
préparer la veille le poolish:
100 gr de farine th 55
100 gr de lait tiède (100 ml )
2 gr de levures fraîche (ou 1/2 c.à.c de levures saf ou briochin)
mélanger le tout dans l'ordre dans un récipients ,laisser travailler toute une nuit (ou au moins 2 heures)
le jour même ajouter au poolish:
350 gr de farine
30 gr de sucre 50 gr de beurre fondu(dans 110 ml de lait tiède)
20 gr de lait en poudre
5 gr de sel
1 oeuf
pétrir pendant 5à 10 minu.
laisser pousser pendant 2 voir 3 heures,ensuite mettre en forme et en moule(moule à cake)
laissez pousser au chaud sous essuie au moins 2 heures dore avec un peu de jaunes d'oeuf et de lait sucré
faite cuire au four chaud 15 min à 220°C ou 25 min.à180°c
démouler et déguster encore chaud ce pain se conserve très bien couper en fines tranches il est parfit pour
faire croques salées ou sucrées
cuit en moules il a l'avantages d'avoir une croûte du dessus croustillante et une croute sur les cotes moelleuses