la brioche parisienne au beurre
recette de http://saveurs.com
ingrédients:
250 gr de farine th 55
10 gr de leveure de bolanager
3 oeufs
125 gr de beurre à température ambiante
1 cuillère à café de sel
40 gr de sucre 4 cl de lait
prépartions:
délayer la leveure dans le lait ajoutez un peu de farine.laissez en attende pendant 15 =in. à découvert.
tamisez la farine ajoutez le sucre,le sel,et mélangez.
ajoutez 1 oeuf battu puis le lait à la leveure,commencez à pétrir.
incorporez le reste des oeufs battus
pétrissez jusqu'à avoire une texture homogène,puis ajoutez le beurre coupé en morceaux
pétrissez jusquà ce que la pâte se dècolle des parois de la terrine.
laissez levé la pâte dans un endroit tempéré pendant 3 heures recouverte d'un linge humide
la pâte doit doubler de volume.rompez la
rompez la en la repliant sur elle même.
dans un moule à brioche,puis laissez la au frais jusqu'aux lendemain
recouverte d'un linge humide
le lendemain ,mettez dans un endroit tiède pendant 1 heure environ et laissez la finir de pousseée.
préchauffez le four à 180°c puis enfounez pour 30 minutes.
surveillez,si elle dore trop vite n'hésitez pas à la couvir de papier d'aluminum
lelle estcuite lorsque la lame d'un couteau ressort sèche.
ps: elle est longue la prépartion mais sa en faut la peine
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