750 grammes
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jacqueline
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8 octobre 2008

la brioche parisienne au beurre

b_parisienne

recette de http://saveurs.com

ingrédients:

250 gr de farine th 55

10 gr de leveure de bolanager

3 oeufs

125 gr de beurre à température ambiante

1 cuillère à café de sel

40 gr de sucre 4 cl de lait

prépartions:

délayer la leveure dans le lait ajoutez un peu de farine.laissez en attende pendant 15 =in. à découvert.

tamisez la farine ajoutez le sucre,le sel,et mélangez.

ajoutez 1 oeuf battu puis le lait à la leveure,commencez à pétrir.

incorporez le reste des oeufs battus

pétrissez jusqu'à avoire une texture homogène,puis ajoutez le beurre coupé en morceaux

pétrissez jusquà ce que la pâte se dècolle des parois de la terrine.

laissez levé la pâte dans un endroit tempéré pendant 3 heures recouverte d'un linge humide

la pâte doit doubler de volume.rompez la

brioche_parisienne

rompez la en la repliant sur elle même.

dans un moule à brioche,puis laissez la au frais jusqu'aux lendemain

recouverte d'un linge humide

le lendemain ,mettez dans un endroit tiède pendant 1 heure environ et laissez la finir de pousseée.

préchauffez le four à 180°c puis enfounez pour 30 minutes.

surveillez,si elle dore trop vite n'hésitez pas à la couvir de papier d'aluminum

lelle estcuite lorsque la lame d'un couteau ressort sèche.

ps: elle est longue la prépartion mais sa en faut la peine

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Commentaires
L
Elle est super réussi cette brioche, excellente ;-)
jacqueline
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