escargot au chocolat
ingrédients:
j'ai mit dans ma machine à pain
100 ml de lait
100 gr de beurre légèrment fondu
2 oeufs battu
400gr de farine
50 gr de sucre (dans un coin)
1/2 cuillères à café de sel
1 sachet de levures bruggemanbruggeman(ou briochin)
programme pâte
préparations
quand votre programme de pâte est fini
farinée un peu votre plan de travaille y déposer votre pâte
j'ai étalé la pâte en un grand rectangle de 5 mm
et tartiné de crème pâtissières puis éparpillé de morceau de chocolat
moi j'ai mit celui au lait et noisette (vous pouvez mettre des pépites)
ensuite enrouler comme un boudin et découper des morceaux
pour avoir plus facile pour découper j'ai fait avec le couteau électriques
mettre sur la platine du four avec papier cuisson
les déposer sans trop les serrer
laisser reposer 1 heure à tempèrature de la pièce
préchauffer le four à180°c laisser cuire une demi-heure environ
ingrédients:
crème pâtissières:
6 dl de lait
2 jaunes d'oeufs+3 blancs battu en neige
75 gré de sucre+ 2 sachet de sucre vanillé
mettre vote lait dans un poêlon et porté à ébullition
pendant se temps mettre dans une casserole les jaunes et le sucre et mélanger
quand votre lait est prête le verser sur les jaunes et fouetter ensuite allumer voter plaque et verser le lait
sur les jaunes d'oeufs et mélangez rapidement ensuite versez votre crème pudding délayer
et mélanger rapidement pour éviter les grumeaux faite chauffer votre crème quand elle est prête la retirer du feu et y ajouter les blancs d'oeuf et laisser refroidir