750 grammes
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jacqueline
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28 avril 2009

mousse au chocolat

DSCN6328

ingrédients:

pour 6 coupes + une petite

175gr de chocolat patissier

25 gr de sucre glace

5 oeufs

25 gr de beurre

prépartions:

casser le chocolat en petit morceaux ou hacher le au couteau

faite fondre le chocolat au bain -marie avec une cuillière à soupe d'eau

pendant 5 minutes en tournant bien afin que le chocolat n'attache as

quand le chocolat est totalement fondu ajouter le beurre légèrement fondu

séparer les jaunes des blancs

quand le chocolat à refroidit un peu ajouter les jaunes en mélangeant soigneusement

avec une cuillière en bois

ensuite battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel

en ajoutant le sucre glace au bout de 3 minutes

mélanger très délicatement à l'aide de la cuillière en bois les blancs en neige

et le chocolat soulevez bien la masse et ne mélangez pas trop longtemps

repartir la masse dans des coupes

mettre au frais pendant 4 heures

pour la crème fraiche:

20 cl de crème

1cuillière 1/2 à soupe de sucre impalpable

1 paquet de sucre vanillé

1 paquet de klop-fix

foutter votre crème bien froide

ajouter les sucre quand elle commence à prendre

ensuite ajouter le klop-fix

foutter jusqu'à que sa forme des piques

très bonne et pas du tout aigurante

23290491

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Commentaires
O
une belle coupe en tout cas
C
Mon dessert préféré !
jacqueline
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