panini
pour 12 pièces
600 gr de farine
1 sachet de levures du boulanger)
150 ml de lait+150 ml d'eau+35 à 40ml d'eau pour le bassinage
50 ml d'huile d'olive
1,5c c à de sel
2c à s de sucre
préparation mettre les ingrédients dans la machine programme pâte ajouter l'eau du bassinage peu à peu en cours de pétrissage pour obtenir une pâte souple à la fin du programme dégazer en appuyant sur la pâte verser sur le plan de travaille farinée et relier sur elle même 2 ou3 fois pour rassembler diviser en 12 morceaux étendre puis façonnez chaque pâton en mini baguette de 15 à 20 cm déposer sur une plaque à pâtisserie couverte d'un linge humide pousser 1 heure environ ensuite cuire à four préchauffer th 7 (210°c)12 à 15 minutes les pains doivent rester pâle laisser refroidir
couper en deux dans le sens de la longueur mettre quelques gouttes d'huile d'olive ensuite une tranche de parme au-dessus une tranche de mozzarella de l'origan(épices en pot)puis une fine tranche de tomate fermer et faite grille vous pouvez faire aussi avec des aubergine frit ou selon votre goût (sa sens bon l'italien) bonne appétit