750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
jacqueline
Archives
4 février 2008

gâteau crème chantilly

gateauchantilly_2

ingrédients

200gr de sucre

100 gr de farine

100 gr de fécule de pommes de terre

7 œufs

Macédoine de fruits

50cl de crème liquide entière bien froide

1 sachet de klop-fix

1 sachet de sucre vanillé

50 gr de sucre en poudre

Granulés de chocolat (noir)

Préparation :

Préchauffez le four à 180°c

Séparez les jaunes d’œufs des blancs

Dans un récipient,

Mélangez les jaunes avec le sucre.

.

quand le mélange a blanchi, ajoutez la farine, puis la fécule de pommes de terre.

.Ne mélangez pas trop..

Montez les blancs en neige et  incorporées à la préparation en soulevant la pâte.

Beurrez et farinez un moule à maquée et ajoutez la pâte.

Faite cuire pendant 30m (moi dans mon four chaleur tournant j’ai mit 45 minutes.

vérifiez quand la pointe du couteau est sèche il est cuit laissez refroidir sur une grille.

Dans un saladier très froid, mettre la crème fraîche et le sachet de klop-fix.

quand elle est prise,ajoutez le sucre en poudre et le vanillé.

Garniture :

Coupez le gâteau en 3.disposez sur le dessus de la première partie de la crème chantilly.

.

puis des fruits que l’on a laissé mariner dans leur jus par-dessus la deuxième partie du gâteau.

Disposez à nouveau de la crème chantilly et des fruits. posez par –dessus la dernière partie du gâteau.

.

garnissez le contour du gâteau de crème  chantilly.

.parsemez le dessus et le contour de granulés de chocolat ou sur le dessus vous pouvez le décorer a votre guise.

Mettez au frais pendant 2 heures.

Remarque :

Mélangez délicatement les blancs en neige.

Publicité
Commentaires
P
Il a vraiment l'air tres bon ton gateau
S
bravooooooooooooooooo, ton gateau est magnifique<br /> <br /> bises
L
j'ai hate de faire ton gateau il à l'air déliceux félicitations pout ton blog il est super<br /> a plus
jacqueline
Publicité
Derniers commentaires
Publicité