gâteau crème chantilly
ingrédients
200gr de sucre
100 gr de farine
100 gr de fécule de pommes de terre
7 œufs
Macédoine de fruits
50cl de crème liquide entière bien froide
1 sachet de klop-fix
1 sachet de sucre vanillé
50 gr de sucre en poudre
Granulés de chocolat (noir)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°c
Séparez les jaunes d’œufs des blancs
Dans un récipient,
Mélangez les jaunes avec le sucre.
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quand le mélange a blanchi, ajoutez la farine, puis la fécule de pommes de terre.
.Ne mélangez pas trop..
Montez les blancs en neige et incorporées à la préparation en soulevant la pâte.
Beurrez et farinez un moule à maquée et ajoutez la pâte.
Faite cuire pendant 30m (moi dans mon four chaleur tournant j’ai mit 45 minutes.
vérifiez quand la pointe du couteau est sèche il est cuit laissez refroidir sur une grille.
Dans un saladier très froid, mettre la crème fraîche et le sachet de klop-fix.
quand elle est prise,ajoutez le sucre en poudre et le vanillé.
Garniture :
Coupez le gâteau en 3.disposez sur le dessus de la première partie de la crème chantilly.
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puis des fruits que l’on a laissé mariner dans leur jus par-dessus la deuxième partie du gâteau.
Disposez à nouveau de la crème chantilly et des fruits. posez par –dessus la dernière partie du gâteau.
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garnissez le contour du gâteau de crème chantilly.
.parsemez le dessus et le contour de granulés de chocolat ou sur le dessus vous pouvez le décorer a votre guise.
Mettez au frais pendant 2 heures.
Remarque :
Mélangez délicatement les blancs en neige.